SAYUR LODEH
Bahan:
- 250 gr daging tetelan dipotong kecil-kecil
- 500 cc air
- 1/4 buah nangka muda dipotong-potong persegi
- 500 cc santan
- 50 gr daun melinjo
- 15 mata petai
- 5 buah cabai hijau dibelah menjadi dua
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Bumbu:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging dalam 500 cc air sampai empuk dan air tinggal separonya. Bila daging belum empuk, tambahkan air lagi tapi pakailah air panas.
- Masukkan nangka muda dan masak sampai nangka 3/4 matang.
- Setelah itu, masukkan lengkuas, daun salam, bumbu yang dihaluskan dan santan. Masak sampai mendidih.
- Terakhir masukkan daun melinjo, petai dan cabai hijau. Masak lagi sebentar sampai matang. Angkat panci dari atas api.
- Sayur lodeh siap dihidangkan.
3 komentar:
makasih resepnya sangat menarik sekaligus desainnya penuh nilai seni.
Terimakasih :)
terimakasih atas resep sayur lodehnya
izin buat kutip sebagian cara memasaknya boleh?
Posting Komentar
Komentar Yang Sopan, Anda Sopan Kami Segan :D