Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara Memasak Sayur Lodeh

SAYUR LODEH



Bahan:
  • 250 gr daging tetelan dipotong kecil-kecil
  • 500 cc air
  • 1/4 buah nangka muda dipotong-potong persegi
  • 500 cc santan
  • 50 gr daun melinjo
  • 15 mata petai
  • 5 buah cabai hijau dibelah menjadi dua
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
Bumbu:
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus daging dalam 500 cc air sampai empuk dan air tinggal separonya. Bila daging belum empuk, tambahkan air lagi tapi pakailah air panas.
  2. Masukkan nangka muda dan masak sampai nangka 3/4 matang.
  3. Setelah itu, masukkan lengkuas, daun salam, bumbu yang dihaluskan dan santan. Masak sampai mendidih.
  4. Terakhir masukkan daun melinjo, petai dan cabai hijau. Masak lagi sebentar sampai matang. Angkat panci dari atas api.
  5. Sayur lodeh siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 komentar:

Obat Pemutih Ketiak Herbal mengatakan...

makasih resepnya sangat menarik sekaligus desainnya penuh nilai seni.

Unknown mengatakan...

Terimakasih :)

sayur lodeh mengatakan...

terimakasih atas resep sayur lodehnya

izin buat kutip sebagian cara memasaknya boleh?

Posting Komentar

Komentar Yang Sopan, Anda Sopan Kami Segan :D